社會

疑似酒駕跑給警察追 撞車結果翻車了

 今天晚間10點15分許,在花蓮市區上演一齣你追我跑戲碼,一部疑似酒駕的箱型車跑給警察追,在花蓮市中山路與30米路口,撞到一部車後導致翻車,員警封鎖現場,進行後續處理。
 花蓮分局稍早說明,指自強所員警在16股大道跟中央路口遇到一輛自小客,因車牌註銷,經查身分車主是通緝犯,立即實施攔查,但駕駛不停還加速逃逸。

 追逐到中央路、中山路口時,撞擊左轉的自小客,車輛翻覆才停下來,警方協助駕駛脫困,所幸沒有受傷,但駕駛渾身酒氣,經酒測值為0.64,隨即帶返警所確認身分,許姓駕駛26歲,為在逃通緝犯,另遭無辜波及的自小客駕駛表示,剛好在路口左轉,廂型車卻加速闖燈,因閃避不及撞上。

 警方說,員警今晚實施夜間巡邏勤務,在中央路發現這輛車,形跡可疑,經查該車車牌為註銷號牌,許姓駕駛為地檢署發布的通緝犯,攔查時該車拒檢逃逸,車在發生擦撞翻覆後,因酒測值超標,訊後依公共危險罪及通緝移送地檢署偵辦。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋