社會

來自國外的一封信 所長救人善行曝光

 花蓮警分局豐川派出所接獲協尋人口後,於轄內飯店發現該名協尋民眾,得知她因心情低落,獨自出門意圖尋短,經所長彭舜熙耐心開導後,放下輕生念頭,其居住在國外的妹妹得知後萬般感激,寫信給警政署長,才讓這位所長善行曝光。
 花蓮警分局員警日前接獲新竹警方轉報一件緊急被協尋人口,一名有自殺傾向民眾手機定位出現在花蓮地區。員警不到一小時便在飯店發現該女子,了解後得知該女因感情因素有輕生之念,彭舜熙先安撫情緒,耐心開導,待心情穩定後護送返回飯店。
 彭舜熙擔心離開後又發生危險,特別用簡訊持續關心,確保該女子心青穩定,事後其住在國外的妹妹寫信給到警政署署長信箱,感謝所長彭舜熙挽救生命的善行,信中說,如果沒有彭所長的幫助,她可能見不到姐姐了。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋