社會

慣竊偷農具還藏毒 警方啟用車辨系統逮人

 一名年約42歲的李姓竊嫌駕駛租賃小客車,23日凌晨3時許,以倒車入庫方式進入被害人位於吉安鄉的農地,在竊取一批農用機具後駕車逃逸,吉安警分局仁里派出所獲報後啟動鷹眼小組,運用車牌辨識系統,順利在第二天晚間將男子逮捕到案。
 警方表示,被害人23日上午7時許前往自家農地時,發現倉庫被開啟遭人侵入,經查看平時工作用的噴槍、活動扳手、鎯頭等工具不翼而飛,於是向轄區仁里派出所報案。
 警方獲報後隨即前往勘察採證,啟動鷹眼小組調閱路口監視器,同時運用車牌辨識系統搜尋以車追人,在24日晚間9時許鎖定竊嫌車輛蹤跡,隨即發動線上警力前往攔查,當場查獲李姓涉案人,除起出農用工具一批外,也還查獲安非他命0.76公克,吸食器等贓證物。
 警方進一步清查,李姓男子在花蓮地區涉及多起竊盜案,得手之贓物多半以低價賣給不知情民眾,目前警方正擴大偵辦,全案依涉嫌竊盜,毒品危害防制條例移送,並將持續追查毒品的來源及流向。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋