社會

八旬阿嬤被魔神仔帶走? 玉警獲報上山尋回

    日前花蓮縣富里鄉一位謝姓長者(86歲)與兒子(吳○○)前往豐南村山區自家梅子園耕作割草,吳男擔心患有輕微失智的母親在家無人照顧,為了就近照顧,便帶著母親上山工作,並一再叮嚀母親坐在梅子園旁的椅子上不要亂跑。不料吳男工作結束,拖著疲憊的身軀要去接母親回家時,赫然發現已不見人影,吳男急的像熱鍋上的螞蟻,在自家梅子園大聲喊著「媽你在哪裡,我們要回家了」,就這樣一直找到天色黑暗,仍然找不到人,遂緊急下山至花蓮縣警察局玉里分局永豐派出所報案,並請求員警協助上山找尋。

↓請繼續閱讀↓

    所長鍾日順表示,在擔服值班勤務,看到吳男急忙地跑進派出所說媽媽在山上不見了,基於黃金救援時間,立即通知警員劉宗庭攜帶著頭燈、手電筒與吳民上山協尋。山區對外由於有兩條產業道路,一條是往臺23線,一條則經由花82線往臺東縣池上鄉,劉警與吳男至梅子園展開徒步搜尋,搭配著警笛,喊著阿嬤有聽到嗎,再一步一步往臺23線找尋,卻始終沒有見到蹤跡,隨著夜色來臨,約19時許,心急如焚的吳男與不放棄的劉警,判斷阿嬤可能會往另一條路到池上的路,緊接著前往花82線沿路找詢,最終在池封橋附近(花82線道1公里處)發現走失的阿嬤。
↓請繼續閱讀↓

    找尋到謝母後,劉警立即與吳男將阿嬤先載回派出所休息,在聊天過程當中,離奇的是白髮蒼蒼的阿嬤說,當時兒子在梅子園附近呼喊的時候,她一直站在兒子前方,還一直對著兒子揮手說我在這裡,且阿嬤表示並沒有離開椅子太遠,只有去上廁所。吳男卻驚訝的表示沒有啊,我都沒有看到您,找了好久找不到,才開著車下山報案,阿嬤還表示,就是看到兒子開車走了,我才自己一個人跑下山。吳男表示,對於母親平安歸來真的很高興,在這一帶,小時候就聽說山區時常會有老人家被魔神仔帶走,這次卻發生在自己身上,抱著寧可信其有,真的不敢再疏失了,也真的好在有派出所的協助,母親才能平安回來。
↓請繼續閱讀↓

    分局長陳蔚文表示,永豐山區已發生過數件長者失蹤案件,不過此次派出所能夠即時協助尋找到人,並平安歸來,算是不幸中的大幸,在此也溫馨提醒,家中若有年紀大的長者外出,最好有人在旁全程陪同,以防止憾事發生。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋