光華村車輛堆置場火警 油煙味瀰漫1.5小時遭控制

光華村車輛堆置場火警 油煙味瀰漫1.5小時遭控制

   花蓮縣吉安鄉光華一街一家重型怪手修護廠旁堆置的廢汽車,不知原因突然起火燃燒,期間還傳爆炸聲,消防局派出十多輛消防車前往灌救,火災現場因為是廢棄車輛油質燃燒,消防人員用泡沫及水柱隔離住宅,所幸未繼續蔓延,火勢在一個半小時被控制。
   這場汽車火警,除了熊熊烈火,還有臭油煙味,讓整個光華社區都聞得到,附近居民聽到爆炸聲後,就發生大火,眼看就要燒到房屋,打電話向消防局求救,消防局隨即前往灌救。
   這場火災發生在16日晚間9點20分左右,位在吉安鄉光華一街250號的這家重型怪手修護工廠旁,堆置有許多廢棄車輛,現場的廢棄車輛油質燃燒,消防人員改用泡沫及水柱隔離。
   光華村長葉光南表示,光華社區有許多雜草叢生的閒置空地,被堆置物品 火勢一起迅速燎原,這場火警雖在一個半小時內控制,但因堆置油質與廢棄五金及車輛,有可能繼續悶燒再復燃,最後也調派一台怪手,將火堆挖開,等完全熄滅才讓人放心。