車門突然反鎖欲哭無淚 巡警適時出現助解困境

車門突然反鎖欲哭無淚  巡警適時出現助解困境

   遠從高雄市出差的洪姓男子至花蓮市收貨款,在結束公務駕車返回高雄市途中,其因連續駕車身體感到疲倦,遂把車子停在路邊下車活動筋骨,但車子中控系統卻異常,導致系統自動上鎖,洪男身處異地當下不知如何是好,幸有巡邏員警適時出現,即時解決了洪男的窘境。

   日前,花蓮縣警察局玉里分局春日派出所警員李禹葳執行巡邏勤務時,在巡經玉里鎮高寮大橋西側,見路旁一名男子急忙起身向巡邏車揮手,李警發現立即停車上前關心並了解狀況。經了解,男子為洪○○(高雄市人),其於五金材料公司擔任業務專員,當日因公至花蓮市出差收取貨款,在結束工作返回高雄途中,洪男順路至玉里鎮大禹里拜訪客戶。在行經高寮大橋西側時,因連續駕車身體感到疲憊,遂將汽車(未熄火)停於路邊,並下車活動筋骨緩和身體疲憊感。未料下車後,因車子防盜中控系統異常,車子竟然無故自動上鎖,洪男見狀當場傻眼,又見附近皆為農田,無任何住家或商家,行動電話也置放在車內,當下心急如焚的不知如何是好。洪男在擔心恐慌之際,突然見到春日派出所警員李禹葳巡經此地,立即招手求助。李警見狀立即協助連繫開鎖店家,順利將車門打開,即時化解洪民的困境。洪男當下鬆了一口氣,非常感謝員警熱心聯繫,也大讚警察效率高又貼心。
   分局長呂育騰表示,民眾汽車反鎖導致孩童悶在車內淘淘大哭的狀況層出不窮,由於部分舊型車款,有自動上鎖功能,車子發動中,如果駕駛下車買東西,車門就會上鎖,另一種反鎖狀況是車輛熄火後,車主把鑰匙放在車內,下車時習慣性按中控鎖鎖門,同時拉門把關門,這樣也會造成反鎖狀況,不論開新款還是舊款車,建議民眾開車出門,下車時一定要熄火,並記得把鑰匙帶在身上,也避免把年幼孩童獨自留在車上,以防止發生反鎖狀況而導致財產的損失及憾事的發生。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽