駕駛不慎溜入農田 玉警獲報協助脫困

駕駛不慎溜入農田  玉警獲報協助脫困

   花蓮縣警察局玉里分局竹田派出所副所長田新光、警員蘇俊豪日前執行巡邏勤務,接獲民眾葉○○報案,稱駕駛汽車行駛於富里鄉新興村產業道路,不慎滑落農田無法脫困,田、蘇兩警接獲通報後立即駕駛巡邏車馳往現場救援,解決了葉男的困擾。

黃啟嘉

   副所長田新光表示,葉男與親友由家中駕車欲外出,在行駛至村內產業道路時,因駕車不慎導致整輛汽車滑落剛收割的稻田內,因稻田泥土濕軟尚未完全乾硬,以致於汽車四輪陷入泥濘空轉無法動彈,葉男嘗試倒車多次後,仍無法脫困,於是打電話請求助警方。當員警到場後,嘗試以推車方式將汽車脫困未果,立即協助聯繫修車廠以拖車將汽車拖回路面。葉男事後非常感謝兩位員警的協助,並感念員警於夏日的艷陽下仍然發揮服務品質及熱心協助民眾的態度,深感敬佩及感謝。

   分局長呂育騰表示,民眾有需要時,警察同仁絕對會與民眾站在同一陣線,希望民眾在看見警察同仁辛勞執勤時,能夠多多給予掌聲及鼓勵,讓警察同仁更有動力與幹勁。

吉野市集