車輛漏油滿地都是 警察處理讓現場變得像沒發生過事故一樣

車輛漏油滿地都是  警察處理讓現場變得像沒發生過事故一樣

   每當道路上有車禍事故或車輛拋錨發生時,除了會有人員受傷外,現場也會散落一地的雜物、玻璃或路面佈滿油漬等等,但鮮少人有知道現場的清理工作是由誰來處理?日前我愛玉里社團的網友PO文表示,「現在的警察也太好了吧,看到一台廂型車漏了一大灘油,竟然是兩名警察在清理那一大灘油污, 真是辛苦了我們的人民保母。」

溫泉專車

   日前花193縣道松浦橋發生一起汽車拋錨事件,花蓮縣警察局玉里分局春日派出所所長陳勉黎、警員曹天勝在巡邏勤務時,巡經花193縣道松浦橋時,見一自小客貨車停靠於上橋處且地面滿是油漬,陳警兩人便隨即上前關心,經了解,沈姓駕駛人由富里鄉欲前往花蓮市,在途中不知何故機油及變速箱油底殼破損致機油及變速箱油外漏、車輛失去動力,卡在上橋處進退兩難。員警考量該路段為松浦部落人車較多,且橋梁為交通要道,為維護部落族人及往來用路人行車安全,立即前往轄區熱心公益的永久農機行尋求游姓老闆協助。游老闆二話不說以自家小貨車載著砂土至現場覆蓋路面,三人合力將油漬清乾淨,並且也以出動堆高機將汽車移置適當空地停放,以防止交通事故的發生及行車的順暢。

   沈姓民眾表示,當時車輛上橋時,忽然失去動力倒退嚕,所幸車輛卡在橋上水泥矮牆與路燈處未傷及路人和其他車輛,惟路面均是外漏之機油及變速箱油,正不知所措時,幸有熱心巡邏員警及老闆迅速排除,防止了可能的危害發生。
   分局長呂育騰指出,為維護用路人行車安全,警方在夜間處理事故不僅要把拋錨的車輛想辦法移置到安全處所,還要儘速清理地面上的油漬,讓現場像是沒發生過事故一樣。因為民眾只有需要,警察同仁絕對會與民眾站在同一陣線,但也希望民眾在看見警察同仁辛勞執勤時,能夠多多給予掌聲及鼓勵,讓警察同仁更有動力與幹勁。