賞美景車陷沙灘 員警救援協助脫困

賞美景車陷沙灘 員警救援協助脫困

 來自台北市的謝姓男子偕其家人到花東之旅,行經新城鄉順安村的曼波海灘時,見海邊的景色十分優美,謝男將車輛開進順安海邊沙灘休息並欣賞美景,離開時卻發現車輛已陷入砂石中,愈加油卻陷愈深,儘管夫妻2人在烈日下用力推車,還是無法脫困,在動彈不得的情況下只好求救警方。


 新城派出所警員康詠喻獲報後趕赴現場,發現謝男的自小客車困在沙灘中,2個前輪均已空轉造成沙地上有兩個大洞,車輛底盤皆快貼平沙灘,要移出顯然有些難度,三人合力推著車輛,但還是無法推動。


 員警與謝男商討後,決定請轄內的修車廠前來幫忙,以拖吊方式將車輛吊離沙灘,最後終於將車輛順利拖回路面。


 謝男表示,因新城海邊景色優美,想進到沙灘來看看風景,殊不清楚海灘沙質鬆軟,從海堤斜坡滑下還頗覺得輕鬆,但經車輛停頓後要再啟動離開時,看見前輪慢慢陷入沙中,2人不知如何是好,幸好有熱心的警方前來相助,讓他得以脫困。