登山客突昏迷 警消即時救援仍宣告不治

登山客突昏迷 警消即時救援仍宣告不治

 昨天下午在太魯閣園區得卡倫步道發生的遊客登山突然昏迷事件,據同行友人表示,男子在行走中突然身體不適而呈現昏迷,立即撥打119請求救援後,隨即實施心肺復甦術,經太管處人員以及警消人員合力搬運下山後,送往國軍花蓮總醫院急救。
 花蓮縣消防局指出,26日下午接獲通報,指稱登山客一行4人,其中一名58歲男子呈現休克昏迷,實施心肺復甦術後,也請求救援,消防局派遣新秀及花蓮分隊前往救援,在得卡倫步道往上約50公尺處接觸患者。

鹿野關山

 經評估患者呈現無心跳、無脈搏以及無呼吸狀態,隨即給予處置後合力搬運下山,由於步道皆為陡上的階梯,導致搬運下撤難度大增,在救援隊伍相互合作下,順利將患者搬運下山並送上救護車。
花蓮觀護盃國際籃球邀請賽

 消防救援人員雖然順利完成任務,但男子於19時08分送至國花醫時已無呼吸心跳,經醫護人員實施急救後,仍於19時38分宣告死亡。
 這起不幸事件,花蓮縣消防局藉此呼籲遊客,登山活動應隨時注意自己身體狀況,如有不適不應勉強成行,同時隨時注意自身安全,才能避免憾事發生。