男童受困車內 鎖匠逾時未到警消破窗救援

男童受困車內 鎖匠逾時未到警消破窗救援

   今天下午一名徐小姐載著孩童駕駛自小客車前往慶豐訪友,不慎把鑰匙放置於後車廂內,由於駕駛座後方還有2歲大的男童坐在安全座椅內,徐小姐立刻聯絡鎖匠前來協助開門,但因為時間過久鎖匠仍未現身,心急如焚下撥打119請求破窗協助。

卓溪

 花蓮縣消防局吉安分隊接獲救災救護指揮中心通報,隨即派遣隊員蔡哲安、王鄰喬前往現場,發現男孩坐在安全座椅上,神色安穩似乎不知道發生什麼事情,此時消防人員與徐小姐溝通,情況不緊急下嘗試等鎖匠前來,這樣對財損傷害會降到最低,但徐小姐心繫小孩安全,只要小孩安全,不在乎財物損失,消防人員立即用三叉撬棒破壞駕駛座的窗戶,順利打開車門,由徐小姐抱出孩童。

 民眾常因疏忽把小孩反鎖車內的情形屢見不鮮,消防局呼籲開車應養成隨手取下鑰匙習慣,或隨身攜帶遙控器,以防止小孩受困情況發生,如發生受困事件,切勿慌張,無危急性情況下可先聯絡鎖匠請求協助,如此方能降低財物損失,如情況危急可立即撥打119報案,請求消防隊進行破壞脫困等搶救措施。