男子誤搭錯車迷途300公里 警安撫熱心助返家

男子誤搭錯車迷途300公里 警安撫熱心助返家

 鳳林分局鳳林派出所員警執行深夜勤務時,發現鳳林火車站前有位年輕人身穿短袖、短褲獨自一人徘徊神色疲憊,由於當時已接近凌晨四點,並無火車班次,該男子口中喃喃自語,頻說「我想要回家」等字語,顯然受到不小驚嚇。
 滿臉倦容的男子,因精神不濟,員警先將該男子載回派出所休息,經安撫情緒後,何姓男子(24歲)向警方表示家住苗栗,原本預計搭乘火車北上,卻因不慎看錯火車班次,誤搭到花蓮鳳林後又連繫不上家人,眼看離目的地越來越遠,心中焦急不已。


 警方得知何男狀況後,立即聯繫何男家人,並告知一切平安,何男家屬已向當地警方通報協尋人口,接獲鳳林派出所電話後才鬆了一口氣,立即前來將何男帶回家,並對警方為民服務表示感謝。
 鳳林派出所所長吳逢盟表示,警員陳育瑄、林吳建國發現何姓男子反應有異,機警帶回派出所給予保護,之後順利交給家人帶回,警方的舉手之勞,讓何姓男子與家人平安團聚,展現人民保母的服務熱忱。