玉警除暴安良之際 仍不忘以實際行動照顧弱勢

玉警除暴安良之際  仍不忘以實際行動照顧弱勢

   花蓮縣警察局玉里分局,平時忙於治安、交通及各項勤、業務之外,分駐(派出)所同仁亦經常深入轄區關懷獨居老人及弱勢族群,讓獨居老人及弱勢家庭減輕經濟上負擔,在生活上、精神上及心理上得到幫助及慰藉。

鹿野關山

   日前立山派出所副所長高震東得知轄區卓溪鄉立山村民蘇姓母親因病不幸去世,蘇民平時以打零工為業,又撫養3位年幼子女,面對突如其來的困境,蘇民無力負擔母親後事費用。另一村民溫姓兒子因病不幸去世,其家境困苦,無力負擔喪葬費用。高震東獲知兩家困難後,立即透過管道聯繫民間慈善團體–「臺北通天五教寺」申請急難救助金,獲得各核發新臺幣1萬元整,以支付喪葬費用。

   卓溪鄉古風村民田姓大伯因病去世,崙天派出警員周呈銘得知田民家中生活困頓,家屬無法為其辦理後事,周警便主動通報「臺北通天五教寺」,協助家屬申請急難救助金新臺幣8000元整,使得家屬順利辦理喪葬事宜。

   分局長呂育騰表示,同仁在第一線執行勤務,在能力範圍內持續幫助需要幫助的人,讓「警察工作」更有價值,是值得讚許的。此外,警方也會透過社福單位及轉介相關基金會等,發揮拋磚引玉效果,來幫助更多需要幫助的人。

花蓮觀護盃國際籃球邀請賽