海好有你!跨越1萬5千公里的感謝

海好有你!跨越1萬5千公里的感謝

海巡署東部分署第一二岸巡隊於108年7月10日,與警、消人員歷經多時,於臺九線和平隧道口南端峭壁處,將聖克里斯多福及尼維斯籍女子成功救起,為表救難人員辛勞今天由駐臺大使Jasmine Huggins特至東部分署第一二岸巡隊慰勞當日救援人員。

第一二岸巡隊指出,是日該女子坐在清水斷崖邊,警、消及海巡人員嘗試安撫並試圖靠近,然女子仍拒絕救援;為確保人員安全,第九巡防區指揮部派出海巡艇在海上戒護,現場僵持近10多小時,救援人員依舊堅守崗位,並成功將該名女子以吊掛機具救起,結束僵局。

聖克里斯多福及尼維斯駐台大使表示,非常感謝當天救援人員在第一時間伸出援手,台灣愛心不分國界,拉起的不僅僅是女子的手,而是國與國之間友誼的橋樑。

海巡署第九巡防區指揮部表示:在接獲案件通報第一時間趕往現場救援是非常重要的關鍵,海巡人員秉持為民服務及救援不分國籍之精神,全年無休執行各項救援任務,民眾如有緊急狀況急需服務者,請撥打海巡「118」服務專線,海巡署將竭誠提供所需的服務。