民眾半路攔車求助 員警火速開道送醫

民眾半路攔車求助 員警火速開道送醫
    花蓮縣警察局新城分局嘉里派出所警員袁雲祥、李冠宏日前執行巡邏勤務時,在臺9線199公里處,有一輛自小客車一直向警方按喇叭示意停車,二員下車詢問自小客車駕駛有甚麼需要幫忙的,戴姓駕駛急急忙忙地說他的親戚梁姓男子心臟病發作,性命垂危,需要警方幫忙開道,並拉下車窗表示目前情況,警方看到梁姓男子臉色蒼白不斷喘氣,二員深怕這名男子會有危險,便立即上車開啟警笛前往醫院,挽救梁男一命。
花蓮觀護盃國際籃球邀請賽
    戴姓民眾表示,親戚梁姓男子日前才做心導管手術剛出院不久,不知為何心臟病發,看起來情況非常危急,因家住秀林鄉秀林村民治部落,想說等救護車還要一段時間,便自行駕車載去醫院,但往醫院方向的臺9 線車流較多,途中看見警方便將巡邏車攔下,希望警方幫忙開道送醫,最後平安的將親戚送往醫院就醫,目前無大礙,感謝警方的緊急救援,挽回家人的性命。
鹿野關山
    新城分局分局長何孟宗表示,同仁熱心執勤應予肯定,彰顯助人為快樂之本的精神,並期許同仁持續給予民眾關懷與協助,提升警察親民與愛民的良好形象。