新城兩員警榮退 同仁不捨「莊佐」「阿寶」握手道別

新城兩員警榮退 同仁不捨「莊佐」「阿寶」握手道別

 新城警分局嘉里派出所巡佐莊承昀與佳民派出所警員賴坤寶退休,分局長何孟宗在歡送中致贈玫瑰石匾額,2人都有30年的從警生涯,為轄區治安奉獻受到警察同仁的致敬與祝福。


 莊承昀民國78年警察專科學校畢業,從警30年,民國78年畢業後在鐵路警察局服務,82年返鄉至花蓮分局,93年榮升巡佐後調至鳳林分局,96年平調新城分局服務,期間在嘉里、新城、北埔、秀林派出所擔任巡佐職務,今年6月退休,莊巡佐30年來為地方交通、治安努力,為警察生涯劃下完美句點。
黃啟嘉

 另警員賴坤寶,民國79年警專畢業,從警29年,民國79年畢業後在保安警察總隊服務,之後分別在基隆港警所、宜蘭縣警察局,民國91年調回花蓮縣警察局鳳林分局,4年後平調新城分局,在新秀地區服務了13年,也於今年6月退休,賴坤寶為人幽默,是新城分局的開心果,大家都喜歡叫他「阿寶」,在學弟妹的眼中是位有趣、沒有架子的學長,深受後輩們的喜愛,在分局拍攝宣導短片中,「阿寶」都是固定班底,讓影片增加了許多「笑」果,阿寶退休大家都十分的不捨。


 分局上下同仁在2人離開時均握手道別,也希望有空時回到分局與同仁敘舊及提供寶貴經驗。
 新城分局長何孟宗表示,退休不是終點,而是人生另一段旅途的開始,祝福二位同仁退休後生活充實愉快,也希望時常返回分局,並將多年的警察經驗傳承給後進,繼續做警察的後盾。