因應明年初選舉 徐國勇視察縣警局查賄制暴整備情形

因應明年初選舉 徐國勇視察縣警局查賄制暴整備情形

 內政部長徐國勇今天上午到花蓮縣警局視察及慰勤,除了聽取簡報之外,並與幹部進行意見交流,由於選舉在即,也針對花蓮縣查賄制暴整備情形進行了解。
 因應明年初第15任總統、副總統及第10屆立法委員選舉,為了穩定選前治安,維護乾淨選舉環境,花蓮縣警察局將貫徹中央「查察賄選防制暴力」、「全面清查選舉賭盤」、「查處假訊息」及「防止境外資金介入選舉」等四大要點。


 徐國勇也指示查賄的重點與技巧及方向,並表示查賄過程中,若遭遇困難,一定要即時反映,例如幽靈人口問題,就需要由中央協調戶政單位配合。另外,對於查賄布雷要確實,警方除要加強抽查外,更要嚴格保密。


 他強調,金流、地下匯兌及賭盤都是查察的重點,且國安五法修法已經通過,過去某些危害國家安全,卻無法可管的態樣,現在已可解決,在查賄部分,更要詳閱增修條文的構成要件。
 最後徐國勇期勉警察人員務必全力投入查察賄選工作,有效淨化選舉風氣,共創公平、公正及安全選舉環境,達成民主法治的目標。