受刑人錄製故事CD 父親節前夕用聲音陪伴孩子成長

受刑人錄製故事CD 父親節前夕用聲音陪伴孩子成長

   花蓮看守所因應父親節的到來,在父親節前夕與教育電台花蓮台合作「枕邊細語-為孩子說故事」活動,計有五位收容人報名參加,分別錄製兩個故事、三封家書的CD,今天郵寄錄音光碟給孩子,彌補為父者無法陪伴共同成長的遺憾。
 所方別出心裁規劃這項活動,讓家有十二歲以下孩童的受刑人,選用童書繪本及家書進行錄音,五位受刑人改寫成個別化的枕邊故事,經錄音、後製、配樂與壓製CD封面,光碟封面也貼心的印製注音符號,讓孩子對爸爸的聲音不再陌生。

卓溪音樂會

 因酒駕案件而入所服刑的阿文(化名)說,家裡育有七歲及兩歲的兩個孩子,現在委由長輩照顧,常常不在身邊,心中一直想彌補當爸爸的角色所應盡的責任,很高興參加這次活動,相信他的兒子聽到爸爸的聲音一定很開心。

圖:收容人錄製好的CD今寄給家中的孩子。

 所長黃敬謀表示,親情是每個人的生命中最重要的心靈寄託,也是受刑人回歸社會最強大的支柱,透過「枕邊細語-為孩子說故事」活動的安排,讓家中的幼兒有機會聽到爸爸的聲音,讓這份心意跨越高牆, 傳送遙遠的彼端,希望藉由親情的力量,使收容人能度過難關,重拾信心,順利復歸社會。