協助受災戶清運廢棄物 新城鄉公所展現關懷轉介救助

協助受災戶清運廢棄物 新城鄉公所展現關懷轉介救助

 新城鄉新城村新興路民宅6月20日發生火災,二樓幾近全毀,所幸人員無重大傷勢,也未波皮鄰近房屋,新城鄉公所社會課長張琪梅即時至現場了解情形,鄉長何禮臺與村長胡國雄、村長邱明雄等也相繼慰問災戶。
 何禮臺責成社會課協助受災戶申請相關救助外,也由清潔隊清理廢棄物,鄉公所更轉介滿庭芳公益協會發放救助金1萬元、亞泥救助金5000元、法鼓山救助金5000元及原住民急難救助1萬5000元等。

卓溪音樂會

 何禮臺前往發放救助金的同時,也關心受災戶房舍整理情形,何禮臺表示,新城鄉是個大家庭,鄉民突遇災難,鄉公所一定全力相助,除了協助申請相關急難救助及安遷事宜外,也為受災戶爭取民間團體的協助。


 另此次受災戶符合申請條件,每口可領取2萬元,目前縣政府正審核中;其他如有任何需要公所協助之處,公所責無旁貸,鄉公所希望每個家庭都能有一個安心生活的幸福環境。