加強執勤安全能力 督察長:持續檢討改進與提高自我防衛警覺

加強執勤安全能力  督察長:持續檢討改進與提高自我防衛警覺

   為精進第一線員警執勤安全及執勤技能,花蓮縣警察局督察長劉文雄在訓練科長李重德、行政科長黃忠賢、後勤股長盧廣勳陪同之下,於日前至玉里分局主持執勤安全及教育訓練座談會,關心員警們執勤及教育訓練安全,並詢問有關執勤裝備、教育訓練建議及改善的地方,期藉由雙向互動討論,合力找出改善的空間。

卓溪音樂會

   有鑑於全國各地近日發生多起歹徒攻擊及衝撞警察人員事件,警察執勤安全問題受到各界熱烈討論,縣警局長林樹徽特別關注警察執勤安全,持續與各分局討論研擬相關執勤安全、裝備與教育訓練等各項問題,使員警日後在執勤上更安全,警眷更安心。

   與會警官表示,希望警察局可以撥發新式防彈衣,讓執勤同仁可以將舊式悶熱及過重防彈衣汰換掉,以因應極端酷熱氣候;此外,對於警用巡邏車,也有警官建議增加保險,以因應因公發生交通事故時,減輕經濟負擔等。劉文雄除了一一回答各建議事項外,也提醒第一線員警要提高自我防衛警覺,處理案件時要開啟密錄器,以保障自身權益。
   分局長呂育騰最後也表示,為讓警察同仁能安全執法,裝備與教育訓練必須結合,玉里分局將持續不斷精進,提升執勤安全,同時也呼籲民眾全力配合與支持警察執法,做警察堅實的後盾。