副警長偕妻默默行善 幫助弱勢家庭減輕生活壓力

副警長偕妻默默行善  幫助弱勢家庭減輕生活壓力

   花蓮縣警察局玉里分局大禹派出所副所長鄧靖謙與妻子洪明瀅5年來不間斷默默關懷南區弱勢族群,購買民生必需品幫助弱勢家庭及獨居老人,夫婦倆默默行善熱心公益不落人後,日前臉書社團的網友PO文表示「非常感謝副所長及夫人一直默默地為卓溪鄉弱勢付出,長期捐贈物資給協會關懷鄉內弱勢,謝謝有愛的您們」,鄧副所長夫婦兩人長期以來的善心義舉讓玉里分局全體同仁皆豎起大拇指直誇與有榮焉。

卓溪音樂會

   鄧靖謙表示,本身投入警察工作已逾20年,在派出所常常處理家庭糾紛,看過太多弱勢家庭因沉重的經濟壓力而喘不過氣,甚至還會演變成家庭暴力案件。所以每當看到弱勢家庭裡有年幼的孩童及年邁的長者時,實在是於心不忍,兩夫妻遂決定在能力範圍內,購買白米、麵條、米粉、食用油、嬰兒用品等民生必需品略盡棉薄之力,幫助弱勢家庭,讓弱勢家庭可以減輕生活上的壓力,在生活、精神及心理上得到幫助及慰藉。並感受到社會的溫暖。

   分局長呂育騰表示,鄧副所長平時勤走社區及部落關懷居民,得知轄內有需要幫助的民眾,便會主動提供協助,一份小小的愛心,帶給有需要的民眾,就是一份大大的溫暖。此外,警察同仁在第一線執行勤務時,是最能夠深刻體會到弱勢家庭的需求及難處,所以在能力範圍內持續幫助需要幫助的人,讓「警察工作」更有價值,是值得讚許的。並且也期許同仁經常主動關懷救助轄內弱勢家庭,透過社福單位及轉介相關基金會等,發揮拋磚引玉效果,來幫助更多需要幫助的人。

吉野市集