來台環島旅行遺失包包 巡警拾獲立即物歸原主

來台環島旅行遺失包包  巡警拾獲立即物歸原主

   香港籍李姓男子等三人日前來臺以跑步、騎單車及騎機車接力方式環島旅行,李男在跑步中遺失霹靂腰包,心情有如洗三溫暖,所幸警察在不到一小時內便物歸原主,讓李男等人一再豎起大拇指,直誇臺灣警察熱心又厲害。


   花蓮縣警察局玉里分局竹田派出所所長鍾岳韓,日前於派出所前(臺九線)道路上發現一個霹靂包,經打開查看,發現內有港幣1萬5000元與李姓香港居民身份證件。經研判包包主人應是來臺旅遊所遺失,遂立即詢問臺九線沿線各派出所有無接獲外籍遊客遺失物品的報案,約不到一個小時許,李姓男子便慌張的跑到東里派出所報案,請求協尋所遺失的包包。
   李男表示,其與兩名同伴從香港來臺環島旅行,在將包包放在背後跑步時,並未發覺到包包途中已掉落,一路往北走到了東里時才發現包包不見。當下發覺包包遺失非常著急,因內有護照、證件及來臺旅費等,若找不回來,後續的旅程根本無法繼續下去,無奈之下,突然發現派出所,便抱著一絲希望進去報案請求協助。在開口表明來意之後,值班員警立即表示隔壁竹田派出所有拾獲一個包包,李男子得知後,便喜出望外的至竹田派出所認領。經確認後,包包內證件及金錢完好如初後,李男不斷的向警方道謝。李男對於臺灣警察熱心積極協助及高效率的服務態度留下難忘的回憶,他們說臺灣不只風景美,人美心地善良,有機會還要再來臺灣,真的非常謝謝臺灣的警察。

   分局長呂育騰指出,助人為快樂之本,同仁不管是處理民眾糾紛或是為民服務,都會秉持將心比心真誠的態度處理,如果是我們國人在異鄉遇到困難,也會希望當地警察能給予協助。此外,也呼籲外籍遊客東西遺失時要盡快至當地派出所報案,許多外籍遊客遺失東西時常因未到派出所報案,事後聯繫到飯店時或相關單位時,卻發現遊客早已離臺,難以將東西送到失主手上。