二男佯裝買金飾趁機行搶 花蓮銀樓搶案7小時即落網

二男佯裝買金飾趁機行搶 花蓮銀樓搶案7小時即落網

 昨天中午12時許,花蓮市區一家銀樓遭二名男子佯裝假借購買金飾,趁機搶走金項鍊,案發後花蓮警分局迅速掌握犯嫌身分展開查緝,昨晚陸續將二名犯嫌查緝到案。
 花蓮警分局表示,二名犯嫌30日中午騎一部重機車到花蓮市中山路一家銀樓,其中一名犯嫌進入銀樓佯稱購買金飾,店家不疑有他,拿出金項鍊供對方挑選,犯嫌趁機奪門而出搶走一條金項鍊,隨即騎機車逃逸。
 據了解,2嫌帶著金項鍊北逃到宜蘭礁溪,隨即變賣11萬元,並在宜蘭投宿,但另一犯嫌則搭火車返花避風頭,在花蓮車站即遭警方逮捕。


 初步了解吳嫌因玩賭博電玩欠了8萬元賭債因而起意行搶銀樓,由於犯意交代不清,仍待檢警調查。
 吳、陳2嫌為朋友關係平時遊手好閒,昨天入店行搶前,已用口罩遮住機車車牌,顯有企圖犯意,吳嫌得手後坐上機車逃逸,到宜蘭礁溪變賣金項鍊,準備還債,但2人因未帶身分證件,遭投宿旅社拒絕入住,陳嫌決定自行搭火車回花,行蹤卻早被警方盯上。

 花蓮分局獲報搶案後立即展開偵辦,並調閱銀樓及附近路口監視器積極追查,經過熱心民眾提供線索,很快鎖定嫌犯身分,花蓮縣警局長林樹徽、副局長江守寰、刑事警察大隊長戴長生也在第一時間親自指揮專案小組,經過縝密分工及偵查,昨晚凌晨一點多,透過宜蘭縣政府警察局刑警大隊、礁溪分局偵查隊及縣警察局刑警大隊的協助,在7小時內即在宜蘭與花蓮陸續將二名犯嫌逮捕到案。