「平安幸福」服務到偏鄉 波麗士加強宣導「暑期青春專案」

「平安幸福」服務到偏鄉  波麗士加強宣導「暑期青春專案」

   由花蓮縣志願服務協會主辦的108年度「平安幸福」志願服務深耕社區計畫,日前來到了玉里鎮春日里,為弱勢家庭免費修補腳踏車、家電、紗窗、剪頭髮等服務工作,受到里民的熱烈歡迎。花蓮縣警察局玉里分局春日派出所所長陳勉黎也主動協助準備桌椅、茶水,並藉此機會加強「暑期青春專案」、「反詐騙」等犯罪預防及交通安全宣導。

   由於這場活動在前一週時,即由春日派出所及里長輪番廣播邀請部里民共襄盛舉,所以當天來了有數十位民眾享用免費修補腳踏車、家電、紗窗、剪頭髮等服務,其中又以理髮最為熱門。

   陳勉黎表示,暑假期間,為保護青少年,避免少遭色情行業利用、防制少年接觸毒品與被害、強化水域安全、防制少年加入幫派組織及詐騙集團,特別趁此次公益活動機會,加強向里民及青少年宣導相關暑期青春案警方工作重點。

   分局長呂育騰指出,花蓮縣志願服務協會「平安幸福」列車到玉里鎮春日里服務,剛好時值暑假期間,因此長者、學童非常踴躍的參加,現場互動亦非常熱絡。派出所藉由此次慈善公益活動的機會,加強「反詐騙」、「暑期青春專案」犯罪預防及交通安全宣導,特別是宣導酒後不開車,提醒里民特別注意行車安全,出門平安回家最好。