2017-10-19, 週四
報社橫幅

   日前晚間11點左右,一名年輕女子用菜刀抵住脖子,情緒相當激動在講著手機並且喝令再有人靠近就同歸於盡,所幸經過三名員警近一小時勸導後終於被說動將菜刀放下,但女子情緒仍相當不穩定,員警何進榮持續不斷安撫及開導後,才將該名女子送醫治療。
   東里派出所長林正穎表示,經查該名林姓女子是因感情因素導致想不開,員警當時不敢大意在旁好言安撫,期間女子講電話聲音越來越激烈,3名員警不斷對女子信心喊話並轉移注意力將焦點放回周遭關心他的家人身上,林姓女子年邁的母親也跪求拜託千萬別一時想不開,近一小時勸導後終於被警察說動將菜刀放下,但女子情緒仍相當不穩定,員警何進榮不斷安撫及開導,才勉強接受去榮民醫院治療,結束這場危機,所幸送醫後已無大礙。


 提醒您※自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路※透過守門123步驟1.問2.應3.轉介,你我都可以成為自殺防治守門人※安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)※張老師專線:1980。

Posted On 週四, 19 十月 2017 17:27

   阿旭在大學畢業後初次尋職就業,想找營建相關工作,期待能充分發揮所學,因喜歡花蓮的環境,決定到花蓮求職。阿旭在「台灣就業通」找到營建相關的職缺及資訊,來到花蓮就業中心辦理求職登記,在見到就服員的笑容後,陌生感及緊張頓時消除,對於營建相關所學侃侃而談,就服員針對所學及興趣,推介錄取至營造公司擔任監工。
   剛畢業又離鄉工作的阿旭,人生地不熟,不曉得如何安頓,所幸在就服員的協助下,運用「青年跨域就業津貼」補助租屋及搬遷費用,進而無後顧之憂的投入工作。目前阿旭負責花蓮縣內多處建案工程,每天頂著炎熱,到各個工地監督施工進度及品質,就連就服員定期關懷訪視時,阿旭樂觀表示比起在辦公室吹冷氣上班,反而喜歡這樣每天充滿挑戰性的工作。
   花蓮就業中心主任王春梅指出,有許多青年像阿旭一樣,大學畢業後選擇投入有興趣的工作,但工作機會可能在外地,「青年跨域就業津貼」及相關就業促進工具能幫助青年尋職,期許青年勇於接受挑戰,開創自己的人生。

Posted On 週三, 18 十月 2017 19:25

   今天上午,一位陳姓民眾攜帶寵物前往壽豐鄉荖溪上游釣魚,因日前豪大雨造成山區路不佳,陳姓民眾不幸受困,手機又無法通訊,幸遇花蓮林管處南華工作站巡山員執行巡山任務,順道接駁1人1犬下山。
   花蓮林管處表示,因森林具有涵養水源之功能,故縱使大雨過後天氣放晴,山區土壤含水量可能仍然相當的高,很容易造成車輛受困之情況,如非熟悉當地路況請民眾盡量避開在大雨過後進入山區,以免受困。

Posted On 週三, 18 十月 2017 17:01

   花蓮海巡隊於昨天下午18時33分接獲通報,於花蓮縣白來分外海3.8浬處,一艘「瑞和」號本國籍水泥貨輪上,有一名船員作業時不慎造成右手掌遭夾傷,頓時血流如注而出現暈眩情形,雖無生命危險,但須緊急救援送醫。
   花蓮海巡隊隨即派遣該隊在港待命巡防艇緊急趕赴現場救援,並與瑞和輪聯繫。因正逢東北季風,海象不佳,湧浪過高,為安全起見,請「瑞和」號至花蓮港錨泊區下錨後,該隊巡防艇再行接駁傷患。

圖:傷患右手掌遭夾傷,頓時血流如注而出現暈眩情形,海巡隊員快速進行緊及包紮並暫時止血,無生命危險。

   然而錨泊區湧浪仍大,海巡隊員發揮高超的操船技巧,克服多次顛簸的船舷高低差,於晚間21時平安順利地將傷患接駁至艇上,並交由港務消防隊救護車送往門諾醫院急救。

圖:花蓮海巡隊緊急趕赴現場救援。

Posted On 週三, 18 十月 2017 16:45

   近日立山派出所員警執行山地清查勤務時,行經山區山里產業道路發現一名男子癱坐於路旁,右手臂還留著鮮血,經詢問後,原來是農用搬運車失去動力往後方山坡倒退下滑,吳男見狀立即跳車,雖保住一命卻不慎右手肘著地造成輕微擦傷。
   據吳姓男子表示,早上駕駛前有檢查過車輛,但當時並無異狀,不料行駛至山區徒坡路段時,皮帶卻突然斷裂失去動力,一急之下只好跳車保命,所幸搬運車並未翻落至山坡下方,而是停於山坡旁,吳男也只受到輕微擦傷。立山派出所長陳基財表示,當時員警李明德經了解後,先用巡邏車內的簡易急救箱,將吳姓男子簡單包紮後,再載其返家休息,所幸並無大礙,吳民也相當感謝警方協助。

Posted On 週二, 17 十月 2017 18:51
第 1 頁,共 103 頁