2018-06-24, 週日
報社橫幅

   為期2週進行亞泥花蓮廠查核的產官學小組,透過學者的實地現勘,提出有效的空污及揚塵改善建議,進一步為維護花蓮空氣品質與環境而努力。
   亞泥花蓮廠的粒狀污染物環保問題,一直是民眾關切的焦點,環保局選定亞泥花蓮廠及其所屬的新城山礦場,進行為期2週的查核作業。
   環保局針對廠內及礦場所有製程,以手持式PM2.5粉塵偵測儀,瞭解廠區內PM2.5的即時濃度變化,另診斷小組也進入廠內及礦場現勘,檢視廠內及礦場製程、空污防制設備的運作情形,進而召開污染減量輔導會議。
   一行對亞泥花蓮廠現況及查核缺失提出改善建議,包括要求廠方落實自主管理,承擔企業社會責任,列管追蹤缺失改善情形及廠方承諾事項等。
   環保局長饒忠強調,資源開發促進國家經濟發展、環境保護維護民眾生活品質,二者應兼籌並顧,缺一不可。環保局將持續監測空氣品質變化、杜絕污染行為發生外,透過專家學者進廠深度診斷,讓業者瞭解問題的癥結所在,進而提出空污及揚塵改善策略,維護花蓮良好的空氣品質。

Posted On 週五, 22 六月 2018 18:26

   行駛山區產業道路,遇到車輛拋錨肯定相當頭痛,警方日前執行山域治安訪查,行經萬榮林道產業道路20公里處,發現一位農民正滿身大汗推著一部自小貨車往上坡方向前進,但因人單力薄自小貨車在原地不動。經詢問了解,得知該胡姓農民為了趕工作進度,早上7時許從光復獨自前往萬榮林道除草,熟料小貨車在山區卻無法發動,正當無技可施之際,警方正巧出現,總算出現一線曙光。

Posted On 週五, 22 六月 2018 18:01

   警路警察局玉里所警員郭瑜修於今(6/21)日執行18-20時許擔服值班勤務時,於18時左右,有一位家住瑞穗地區的林姓婦人來到派出所值班台表示,剛在玉里車站前候車區座椅上拾獲綠色格紋皮夾一只,內有現金1,300多元、信用卡及重要證件,因看不到有人前來尋找,於是皮夾直接送來報案。
   經員警與林姓報案人逐一清點皮夾內財物後,開立報案收據,並依照皮夾內之證件,透過遺失人李OO之戶籍所在地派出所聯繫並通知遺失人。18時30分,,遺失人李OO於接獲通知後前來鐵路玉里派出所,經核對身分與清點物品無訛後,將遺失物領回。
   遺失人李OO與拾得人林姓婦人均對於警員郭瑜修之為民服務處理效率及專業深表讚許及感激。對於員警積極熱心,於勤務中依規定受理民眾拾獲財務案件,並迅速聯繫與發還,有助提升鐵警為民服務的形象。

Posted On 週四, 21 六月 2018 21:59

   花蓮縣有一名24歲楊姓男子,19日晚間持信用卡前往運動商品店盜刷,想要購買運動服飾,卻因之前就曾在店家有盜刷的行為,加上這次消費無法過卡,行跡相當可疑,店員通報警方到場。警方到場時,楊男坦承盜刷信用卡,並在楊男身上發現多張信用卡、大陸銀聯卡、分享器、讀卡機、行動電話等。

Posted On 週四, 21 六月 2018 17:49

   今天上午台九線270K(瑞穗段),兩位阿嬤行走於台九線內側車道,警方正好值勤巡邏勤務,當下往來車輛速度相當快,現場險象環生,員警立刻將兩位老人家移至路旁人行道,避免交通事故發生。

Posted On 週四, 21 六月 2018 16:40
第 1 頁,共 203 頁
林務局
羅世泉
劉青河