2018-04-23, 週一
報社

   

 今天凌晨2時許花蓮縣富里鄉永豐山區發生一起獵槍誤擊致人受傷意外,玉里警分局據報後會同永豐派出所員警前往了解,受傷的王姓民眾緊急開刀中,尚無法製作筆錄,全案正由偵查隊釐清案情中。
 據了解,這起位在富里鄉永豐山區的獵槍誤擊事件,係邱姓民眾(原住民、52年次)與王姓友人(原住民、60年次)相約於21日晚上到永豐山區打獵。然在22日凌晨,走在王民身後的邱男,疑因操作不慎誤擊獵槍,致王民背部遭三個鋼珠彈擊中,邱民發現誤擊後,隨即開車將王民送下山就醫。
 過程中也通報119協助送往臺東關山慈濟醫院急救,受到槍傷的王男隨後轉院至臺東馬偕醫院治療,但因還在開刀中,警方無法得知案發經過,有關誤撃的真正原因,警方將進一步調查中。

Posted On 週日, 22 四月 2018 16:42

 國民黨花蓮縣黨部與花蓮縣醫師公會、藥師公會辦理的義診服務,今天前往花蓮市民孝社區活動中心服務、花蓮醫院也結合本次活動,前來向社區長者宣導長照2.0的各項服務。
 下午一點起許多民眾陸續前往看診,立委徐榛蔚服務處主任游煌明、民孝里里長黃石貴、市民代表黃達祥、李正文,及國民黨花蓮市黨部多位工作人員充當服務人員,協助掛號、量血壓等工作。而幾乎每場義診都前往關心的立委徐榛蔚,也向義診團隊致意,並加入服務民眾的行列。
 花蓮縣醫師公會理事長也是國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏說,0206震災發生時民孝社區周邊的災損也頗為嚴重,在經過一段時間的整理之後,鄉親生活逐步回到正軌。花蓮縣醫師公會、藥師公會與花蓮縣黨部此刻前來關懷、照顧民眾的健康,展現對社區的關懷。


 另外,縣黨部與醫師公會、藥師公會、獅子會300f區也特籌募經費購買藥盒與家庭保健箱贈送給民孝里民意甲、乙、丙社區與民孝社區等共計620多戶的住戶,並由各社區管委會的主委或代表接受捐贈。鄒永宏說,這雖然這只是一份小心意,但在民眾有需要的時候,能因此感受到來自社會各界的關懷,相信對於促進社會的和諧是有幫助的。


 今天義診約有近百位民眾前往看診或做健康醫藥諮詢,未來在不影響鄰近開業醫的業務下,義診服務會常態辦理來守護花蓮鄉親的健康。
 今日參與醫療服務的有鄒永宏、戴啟邗、何裕鈞、曾寧遠、江躍辰、周朝雄、侯文琦等多位醫師,及林憶君、趙瑞平、黃瑜偉三位藥師,另也包括洪珮娟護理師、黃萱怡護士、醫師公會總幹事林秀芸等。

Posted On 週六, 21 四月 2018 18:58

 昨天下午花蓮縣消防局接獲報案,指在太魯閣砂卡礑步道入口有人員不慎墜落高度約4、50公尺溪底,消防局新秀分隊前往救援後順利將人員救起送醫。
 傳出砂卡礑步道有人墜落案,新秀分隊計派出兩車共五人前往,救難人員到達現場後,可見受傷人員,便下切溪谷橫渡立霧溪,在義消、太管處、太警隊及派出所支援下,進行協助搬運。


 救援人員接觸患者後,發現患者疑似多處骨折,意識模糊,先給予頸圈、KED、軟式擔架等器材包紮固定,再以人力橫越立霧溪搬運至路面上,耗時約半小時後,順利將傷者由救護車送至醫院搶救。


 太魯閣國家公園區內,風景秀麗,是旅遊攝影熱點之一,但偶有民眾為取景攝影倚靠護欄或蹲坐於懸崖邊,因而發生意外,消防局呼籲,遊客欣賞風景時應留意腳邊的安全,避免墜落而有憾事發生。

Posted On 週五, 20 四月 2018 17:25

 來自德國的波麗士,日前帶著女友來臺環島旅行,抵達花蓮時,突然造訪花蓮警分局軒轅派出所,員警一度以為兩人迷了路,雙方以英文交談後,德籍男子是一名德國警察,因為慕名臺灣風景特地來臺旅遊,經過花蓮警分局見到二名巡邏員警感到好奇與親切,因此走進派出所拜訪並贈送臂章留念,派出所員警也把握機會推薦花蓮的美食及景點,為國民外交盡份心力。
 花蓮警分局表示,軒轅派出所警員汪建宏、蔡宗晏,日前正準備駕駛巡邏車執行勤務時,兩名來自德國的遊客突然熱情的上前打招呼,雙方短暫交談後,員警得知這名德籍男子也是一名警察,因為慕名臺灣風景而帶著女友到臺灣展開環島旅行。
 旅行期間,因為職業關係,他對臺灣警察特別感到親切與好奇,抵臺一星期,一路從臺北來到花蓮,終於鼓起勇氣拜訪軒轅派出所,這位年輕的德國波麗士,簡單了解臺灣警察的工作內容,也好奇的詢問派出所外的盾型袖招意涵。


 年輕的德籍波麗士進到派出所,見到派出所半開放式的空間,還提供茶水、休息桌椅給民眾使用,讓他既驚訝又佩服,雙方在交換了警察臂章及合影留念後,員警指引二人前往北濱公園欣賞浩瀚的太平洋及大船港口的壯麗景觀,並介紹東大門夜市品嚐道地的臺灣美食,讓德籍波麗士對花蓮留下深刻的印象。

Posted On 週四, 19 四月 2018 15:47

 花蓮強震造成花蓮市統帥大飯店、白金雙星、吾居吾宿大樓及雲門翠堤大樓倒塌,在救災及拆除作業中,工作人員清理出不少遺失物,雖然多數已被失主領回,但目前仍有近200件的遺失物待失主認領,花蓮警分局將在4月21日星期六,上午9時起至下午4時止,在分局禮堂辦理遺失物招領,呼籲失主前往認領。
 為協助民眾認領遺失物,花蓮警分局建議,雲門翠堤大樓住戶能在21日當天上午前來分局認領遺失物,統帥飯店、吾居吾宿及白金雙星大樓住戶,則請利用下午時間前往認領,避免同一時段過多住戶湧入,或現場等候過久影響認領作業的進行。


 此外,警方也提醒民眾,當天前來分局認領遺失物,請攜帶本人身分證明文件,並準備能證明為遺失物所有人之相片或文件等佐證資料,若對招領作業有任何疑問,請與花蓮警分局偵查隊承辦人許小姐聯繫,聯絡電話(03)8322079,希望這些遺失物都能早日物歸原主。

Posted On 週三, 18 四月 2018 18:26
第 1 頁,共 175 頁
世新