長青學子•快樂GO 學到老、開心到老

長青學子•快樂GO  學到老、開心到老

   花蓮縣玉里鎮婦女會有感於許多年老的銀髮族因身體不便,需仰仗於外勞、子女的照顧等等,今天上午10點在玉里鎮中正堂舉行「長青學子快樂GO」銀髮族樂活學習平台活動開訓典禮,玉里鎮公所也派人觀禮祝賀。

卓溪

   理事長楊淑玲表示,有健康的身體才能四處趴趴走,打拳、跳舞、讀書、交老朋友等,所以照顧好自己,開心過好每一天,就是人生最大的享受跟幸福。並且也希望年長者不要因為小孩不在身邊或覺得年紀大了就放棄自己的學習權利跟知的信息,對於人生只有無止盡的學習沒有不學的可能。

   家中長輩年紀大了,單獨在家難免寂寞,所以有了長青學苑,長輩們就可多一個排解寂寞且更容易結交老朋友的地方。而今天參加開訓典禮活動的長者,最高齡已84歲,可說是活到老學到老的最佳典範和精神。課程從早晨的氣功養生、到生活化的營養學、培養大家美學的繪畫及族群融合的客語教學,可說是課程既充實又有歡樂,讓參加課程的長者都感到不虛此行。