社團

火車出軌死傷慘重 後備幹部不缺席第一線協助救援

 台鐵408次太魯閣號重大事故後,國防部後備指揮部花蓮縣後備指揮部剛接任的上校指揮官張誼德,立即動員秀林、花蓮市輔導幹部,分別到火車事故現場及花蓮後火車站,協助搶救受傷乘客及協助輕傷和受到驚嚇的乘客順利轉車平安回家。
 花蓮市輔導中心副主任陳勁曄說,他當時到達清水隧道上方的休息廣場時,已經塞滿逃出的乘客,每個人都驚魂未定,有的滿臉、全身都是鮮血,有的則是打電話報平安。
秀林鄉輔導中心主任林徐則帶領五名幹部投入事故現場,將受傷旅客救出安全地方,等待醫護人員初步包紮後送醫院治療。
 陳副主任說,當時有二、三百位輕傷受到驚嚇的乘客,被台鐵用區間車從崇德火車站接駁到花蓮後車站時,訊息傳回花蓮市主任吳施鴻,也立即召集督導員莊秀傳、歐吉虎、蕭聰男、輔導組長曹紹震、林文勇、吳瑞斌、巫宗儒、黃進發等員,在後站設立服務台,安慰驚魂未定的乘客,協助台鐵安排轉搭火車平安回家。
 花蓮縣後備指揮部范榮銘上士則迅速將現場訊息不斷更新向上回報,才能快速聚結幹部,而身穿鵝黃色背心默默在現場服務的就是國防志工。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋