社團

汎札徠和光復獅子會慶祝兒童節 帶給偏鄉學童不一樣的禮物

 關心偏遠地區孩子們的教育,花蓮汎札徠獅子會長黃蕷倖與十八分區主席伍崑崙等一行獅友,在光復獅子會會長吳宏聲引薦下,前往富里鄉學田國小捐贈獎助學金、愛心傘、額溫貼等,光復會長吳宏聲也帶來文具組禮盒、GLT講師團長武玉智提供防疫手冊,不一樣的兒童節禮物讓學童好開心。
 黃蕷倖與伍崑崙帶領獅友張文良、萬仁榮、張錦雄、武玉智、黃珮瑜、曾瑞美、張美惠、高瑋辰、林秋子、孔金傳、獅嫂呂孝慧、獅姐夫等一行,到學田國小提前慶祝兒童節。
 學田國小一到六年級有26人,幼稚園6位,校長賴幸暘安排扯鈴隊迎賓表演,對於花蓮汎札徠獅子會的公益之行表示感謝,這對偏鄉小朋友是非常大的鼓勵,希望小朋友要懂得感恩,長大之後回饋社會幫助別人。
 在富里鄉學田村長大,也讀學田國小的黃蕷倖說,還沒畢業就遷居到北部,離開至今已有50幾年,腦海中童玩的記憶又在眼前浮現,回母校頒發獎助學金,備感親切也另有一份濃濃的鄉情。

0330-03.jpg
 光復會長吳宏聲表示,在富里鄉公所服務時向中央及地方爭取經費,希望學田村有更好的建設。而今擔任獅子會會長,希望集合資源,用在最需要的地方,適逢兒童節,讓小朋友過一個「不一樣」的兒童節。
 花蓮高中退休的張文良,目前是花蓮縣原住民阿美族語言和地方文化研究的學者,藉此解說學田村八里旺的由來,他說「馬里旺」地名傳說很多,在臺灣原住民族資訊網記載,日據初期,布農族人常常侵擾馬里旺部落,大部分族人選擇遷至富南村居住,之後在學田地區設置日警,才有阿美族人陸續遷入,但仍以恆春阿美族人較多,直到戰後才漸漸有許多來自秀姑巒群的拔仔、屋拉力、烏漏及掃叭等社的阿美族人遷入,因為秀姑巒群的阿美族人原居住耕地不足,再遷移至學田部落,久而久之,人數方面秀姑巒群阿美族人已超越了恆春阿美族人。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋