社團

啦啦爸志工隊關懷列車巡迴 即日起展開義剪服務

 花蓮市公所原住民啦啦爸志工隊3月中旬起展開花蓮市各福氣站及文健站義剪服務,全年度將服務36場次。義剪志工由隊長陳阿妹帶隊前往吉寶竿部落的文化健康站,二十多位長者在志工巧手下換了新髮型,個個都覺得神清氣爽。
 啦啦爸志工隊長陳阿妹今天偕同義剪組長李泰鄉和志工柯玉珍、施玉英、吳玉萍、余美娟、古秋月等多人,到主權里吉寶竿部落為文化健康站的長者們提供義剪服務。這也是吉寶竿文健站去年七月成立之後,啦啦爸志工隊第一次進駐提供義剪,文健站的長者一早來到站裡登記,期待志工為自己設計好看的髮型。
 魏嘉賢與原住民族行政課長陳晏萍到文健站向長者問安,並向熱忱服務的啦啦爸志工隊表達感謝。魏嘉賢也親自拿吹風機幫長者梳髮,在問到怎麼這麼有經驗,他笑著說,在家裡經常幫兩個女兒吹頭髮,不過一個不小心,常常把女兒的頭皮給燙到。

↓請繼續閱讀↓
徵才

 花蓮市公所為關懷市區中低收入與低收入戶,以及獨居、單親、福氣站、部落文化健康站的弱勢家庭,特地透過啦啦爸志工隊的朋友們提供義剪服務,遞送溫情到各個弱勢角落。
 魏嘉賢說,啦啦爸服務的不止原住民朋友,還包括非原住民的市民,希望接受義剪服務的朋友能以容光煥發的心情歡度每一天,並且在疫情衝擊之下,愛心義剪服務可以提供更多的正能量。

0323-022.jpg
 此次義剪服務全年度總計有36場次,陳晏萍課長說,上半年度從3月16日起至5月29日止總計有18場次,下半年度則從6月1日起至9月11日止共計有18場次,屆時將視疫情狀況,考慮延長志願服務期程至12月止。
 「啦啦爸」是阿美族語的「牛」,陳阿妹形容這是象徵志工隊像牛一樣的勤奮,對於能為長輩服務,她與義剪志工們都表示非常開心,因為啦啦爸志工隊成立的宗旨就是要做積極散播志願服務的種子。

徵才資訊

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋