社團

寒流接連報到 議長張峻與慈善團體愛心助弱勢抗寒

 花蓮縣議會議長張峻與新竹市善恩功德會、花蓮縣華人太子愛心關懷協會等同發起的寒冬送暖公益活動,第一波羽絨被捐贈給13鄉鎮貧困家庭和獨居老人,並致贈年節慰問金,張峻希望在寒流來襲時,為弱勢家庭及時送暖。
 兩個慈善團體將募集的羽絨被和慰問金,今天下午在花蓮縣議會展開發送作業,新竹市善恩功德會志工鍾美姿、花蓮縣華人太子愛心關懷協會理事長施鳳嬌、總幹事林冠霖、東台灣新聞網社長張柏東、國民黨花蓮縣黨部書記長胡慧君等在場見證。
 張峻感謝兩個慈善團體的愛心,捐贈物資第一波的100件羽絨被和慰問金,期望在年節前讓弱勢家庭感受到社會各界的溫暖,也藉此拋磚引玉,促使更多愛心行動的響應,張峻將請國民黨花蓮縣黨部各鄉鎮市主任及幹部,把這份溫暖發送給所有最需要關懷與照顧的人。

0112-07.jpg
 花蓮縣華人太子愛心關懷協會成立於2018年,以關懷縣內弱勢家庭為行善對象,包括獨居老人、遭逢急難事故以及未受政府福利政策所照顧之邊緣戶等近貧戶,他們將個人捐出以及來自社會各界的物資分類並轉贈給有需要的家庭,讓社會大眾的愛心與關懷能觸及至偏鄉等更多地區。
 理事長施鳳嬌是104年2月4日復興航空發生墜河空難中是乘客之一,她在獲救後即發願要做善事,成立社團法人華人太子愛心關懷協會,用愛幫助真正需要幫助的人,並關懷社會的每一個角落。
 新竹市善恩功德會鍾美姿表示,功德會成立迄今邁入第13個年頭,當年在印順導師等的引領,成員由最初的20多人逐年增加,如今已經匯聚166名志工,每年年終募集小額善款,對弱勢團體或個人伸出援手,讓這些人在年關之際感受些微溫暖。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋