社團

花蓮市部落會議 魏嘉賢偕課室主管聆聽族人意見

 花蓮市公所召開109年度部落會議,族人反映多為聚會所興建,以及排水設施新建與道路改善工程等議題,市長魏嘉賢偕同課室主管出席聆聽族人心聲並即席回應,展現行政團隊效率。
 魏嘉賢說,華東部落文化聚會所啟用後,部落族人最關切的就是部落聚會所興建問題,花蓮市公所在中央及縣府經費補助下,其他部落聚會所也將興建,他期盼族人能以和諧的態度讓聚會所可以活絡運用。
  部落族人提問相當踴躍,包括幾可普部落反映預定地面積過小,期盼市公所開辦電腦相關課程,黃石貴里長建議簡化假牙補助申請;磯固部落陳秀蓮班長建議活動中心並做為文健站據點等。

1112-012.jpg
 根努夷部落頭目林榮成希望成立文健站能借用國富里活動中心;新夏部落家政班長林秀清則建議十六股大道拓寬迴轉道; 達固部灣部落梁淑琴關切中山路一段318巷的排水設施問題,國慶里長林群上表示,包括交通號誌的設置,提高行車安全。
 另幾巴爾巴爾蘭部落頭目陳祥祺則為爭取部落聚會所發聲,他指出,舊國光商工目前有空間可以興建,希望市公所及縣府進行了解並積極辦理;中原路底的私人菜園,頻頻發生不明人士擅闖並亂丟垃圾,建議市公所在該路段設置監視器,防範宵小,並請清潔隊協助清運亂丟的垃圾,做好衛生管理。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋