社團

吳姓宗親全國年會移師花蓮 增進宗誼帶動觀光效益

 睽違11年,全國吳姓宗親會第44屆年會11日將在花蓮台開新天堂樂園登場,來自全國的吳姓宗親將共聚一堂,統籌活動的花蓮吳姓宗親會理事長吳鄭驊希望透過活動表彰祖德、交流宗誼,更期望為花蓮帶來觀光效益,帶動宗親旅遊風潮,歡迎花蓮縣吳姓宗親踴躍到場共襄盛舉。
 吳鄭驊表示,號稱「天下第一家」的吳姓宗親會,持續43年輪流在各縣市舉辦盛大的宗親大會,今年移師到花蓮舉辦,來自全台各地的宗親預計超過兩千人參加,全國吳姓宗親一起歡聚一堂,是花蓮的盛事。
 屆時全國宗親將搭遊覽車、火車齊聚花蓮,感受山海城市的魅力,花蓮吳姓宗親會會員近500人,每一位都是宣傳花蓮的親善大使,宗親會深耕地方40多年,熱心社會服務投入社會公益,全國宗親會在花蓮舉辦,不僅帶來觀光效益,也帶動宗親旅遊風潮。

1110-02.jpg
 吳鄭驊說,吳姓宗親民國66年成立全台吳姓宗親聯誼會,每年輪流在各縣市舉辦一次懇親會,上一次宗親會花蓮舉辦全國年會是第33屆,今年剛好是第44屆,睽違11年讓全國宗親再度到花蓮,一定可以感受到花蓮的轉變,花蓮白天美景亮麗,晚上充滿魅力。
 根據內政部統計,吳姓為台灣十大姓氏之一,在台人數達近百萬人口(952,464),在台灣排名第7位,花蓮吳姓親會於民國69年3月創立,目前已第十四屆,邁入第四十年。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋