社團

新北市連心慈善會捐物資 關懷花蓮市弱勢族群

社團法人新北市連心慈善會今天由副理事長侯登旺帶領,捐贈3000台斤白米以及37箱民生物資給花蓮市公所。魏嘉賢市長感謝該會愛心揚善,他表示,受到疫情影響,大環境經濟不景氣,各行各業均遭波及,也讓原本就生活困窘的弱勢家庭更加辛苦,感謝善心人士及團體發揮愛心踴躍捐贈,讓愛循環不斷。

091425.jpg

 這場愛心物資捐贈活動今天上午在進豐生活園區洄瀾文創藝能生活教室舉辦,連心慈善會副理事長侯登旺偕同該會理事蔡明發、廖志祥,文宣組長陳舜聖、活動組長李文貴以及會員等多人將這批物資送到現場。

091423.jpg

 魏嘉賢與社勞課長蕭子蔚感謝社團的愛心,並頒給感謝狀。透過花蓮市公所社福公益整合平台,兒童福利聯盟文教基金會花蓮工作站、勵馨基金會花蓮中心及花蓮縣肢體傷殘協進會等社團也派員到現場,將連心慈善會捐贈的物資帶回。

 魏嘉賢指出,這次物資捐贈是透過花蓮縣議員魏嘉彥引薦,搭起連心慈善會與花蓮市公所愛心揚善的橋梁,感謝連心慈善會侯副理事長等人特地從新北市將愛心物資送到花蓮,他說,連心慈善會低調行善,服務範圍遍及全台,受到照顧關懷者每年都逾千戶,愛心揚善的動能來自會員熱忱服務,令人感動。

↓請繼續閱讀↓
防疫所

 侯登旺說,連心慈善會創會至今已22年,創會宗旨是以連心結緣為發想,會員們對於愛心服務抱持著共同參與及群策群力的理念來奉獻,透過每月捐款200元積沙成塔的力量,關懷社會、濟困扶危。這次會將服務的觸角延伸到花蓮,主要是廖志祥理事是花蓮女婿,身為半子的他期盼能為家鄉服務,連心慈善會義不容辭。侯登旺也感謝魏市長及花蓮市公所讓該會有服務的機會,期盼未來能再繼續照顧花蓮的弱勢族群,協助他們暫度難關。

091427.jpg

 今年受到疫情影響,大環境的景氣相當艱困,各行各業也都受到波及,捐助來源比往年遽減許多,以致原本就生活困窘的弱勢家庭更加辛苦。魏嘉賢感謝仍有熱心團體在景氣低迷裡持續發揮愛心,讓愛的動能循環不斷。

091421.jpg

 魏市長再次表達感謝,他說,社會充滿著愛與關懷,善心人士及團體願意協助花蓮市需要幫忙的弱勢家庭,讓接受物資的朋友可以暫度難關。他也向花蓮鄉親呼籲,周邊若有個案需要協助,可通報給里幹事或里長,也可以反映到市公所社勞課,市公所會全力來協助。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋