社團

周文彥 徐竹龍代表花蓮市接受縣模範父親表揚

Previous Next
 花蓮市公所8月2日將舉辦109年模範父親表揚活動,今年有45位模範父親將在「花蓮歐爸」的氛圍裡齊聚一堂,接受花蓮市長魏嘉賢與各界的表揚肯定,其中民德里周文彥、國盛里徐竹龍將代表花蓮市在八月六日接受花蓮縣模範父親表揚。
↓請繼續閱讀↓
太馬交管
skj073112.jpg
 代表花蓮市接受縣模範父親表揚的周文彥居住民德里,今年83歲的他出生於苗栗,高中畢業後考進公路局第四區工程處擔任基層工作,在職期間半工半讀,完成專科教育,且努力進修,取得高級技術員考試及格。周文彥民國87年接任公路局第四區工程處保養場場長,並在民國91年屆齡退休。退休後在花蓮市長青大學英文及日文班進修,充實學養。
↓請繼續閱讀↓
明華園
  周文彥先生的妻子詹美枝女士是國小老師,他們育有二男一女,長子周民淦台大研究所畢業,現任職於外交部駐帛琉共和國特任大使,長女周荻棉救國團退休後,目前在東華大學附屬小學擔任課輔老師,次子周民孝於海軍技術學校少校教官退役,目前任職軍事雜誌社記者。周文彥先生為人謙恭有禮,喜歡進修閱讀及熱愛旅遊等活動,生活充實又多采多姿,其以身作則觀念教育子女,足為模範父親典範。
skj073113.jpg
   80歲的徐竹龍居住國盛里,小學畢業後跟著爸爸務農,雖然未能接受高等教育,但徐竹龍刻苦自學努力向上,取得公務人員丁等特考及格。他在花蓮縣消防局服務十五年,不顧自己性命危險,投入參與搶救公私財產及民眾生命,負責盡職。離開消防局後,在仁愛之家擔任管理員,本著「當自己的事去辦,盡心盡力辦好」的信念,視長猶親。
 他與妻子劉玉桃育有三名子女,徐竹龍感謝妻子對家庭的奉獻,兒孫輩各個樂觀進取,力求上進,在各自家庭及職場上均有傑出表現。長子徐正昌在國軍退除役官兵輔導委員會擔任科長一職,次子徐希銘在新光金控擔任協理,長女徐子情則在康和證券擔任襄理。
↓請繼續閱讀↓
 徐竹龍一生辛勞,但他對自己的身體健康相當重視,讓子女們無牽無掛,他表示這才是最大的財富。而在國盛里居住三十多年來,徐竹龍對於里內需要協助之處,均義不容辭主動幫忙。其家庭和樂,夫妻相敬如賓,子女在職場均有所成,足為模範父親典範。
 

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋