社團

花蓮地檢表揚績優榮譽觀護人 教育訓練提升輔導技知能

 花蓮地檢署於疫情舒緩之際,辦理108年度績優榮譽觀護人表揚與109年教育訓練。今年獲法務部表揚計有黃淑珠及王韋捷等2名,獲高檢署表揚計有蘇德興、陳愛蓮、楊春裕、王顯朝等4名,獲地檢署表揚計有詹弘光等18名,檢察長俞秀端感謝榮譽觀護人對該署司法保護業務的付出及貢獻,也期許榮譽觀護人能繼續協助該署推動司法保護工作,共同為轄區內司法保護工作努力。

 俞秀端指出,司法保護政策是以展現柔性司法的特質、結合社會資源、關懷弱勢為執行主軸,透過榮譽觀護人的關懷及資源提供,經由良性的互動關係,達到有效的輔導,降低個案再犯可能性。

072206.jpg

 觀護工作的核心雖以保護管束為中心,重於輔導、監督受保護管束人,使受保護管束人能了解過去所犯的錯誤、改過向善;但觀護業務的另一重點在於協助受保護管束人再社會化,重新適應社會生活、回歸社會;不管是輔導監督還是法治宣導,長期以來都仰賴榮譽觀護人們的用心協助,才能順利的推動。

↓請繼續閱讀↓

 今天的訓練課程由主任觀護人黃婉鈺講授輔導處遇的內涵,觀護人蔡文娟指導輔導紀要的寫作技巧,另邀請更生保護會主任徐敏娥針對家庭援助計畫進行深入介紹,榮譽觀護人協進會理事長曾顯亮表示,希望透過教育訓練強化榮譽觀護人的專業,並增加榮譽觀護人接案意願及執行能力,共同為司法保護工作盡份心力。

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋