社團

社團

揪感心!運動公園六月底還地於民 環保志工掃到最後一刻

    吉安鄉文小二學校預定地也就是勝安運動公園,經內政部公佈已廢止徵收還地於民,公園設施拆除前夕,志工隊員們共同回憶這幾近二十年的環境整潔點點滴滴,大家異口同聲堅持著說,會為公園環境維護到最後一天。

063002.jpg

    拆除之路無可避免,文小二學校預定地經內政部公佈廢止徵收還地於民,在108年11月地土們陸續將徵收款項繳回,18筆土地變更已全數登記為私人所有,公所在109年多次召開地上物拆遷說明會,了解地主需求,過程中多次與地主協商,為鄉親爭取延長使用時間,惟因地主有不同的規劃需求,公所必須於六月底前進行拆除整備工作。

↓請繼續閱讀↓

063004.jpg

    社區志工們因社區環境清掃工作結識而建立好感情,齊心維護地方環境潔淨,經常是人手一支打掃工具從停車場、籃球場、兒童遊憩場、周邊運動休閒步道、綠地空間大家分工合作,將落葉掃除,垃圾分類清掃管裡,感動前來運動的民眾外,也喚起大家共同維護環境的同理心。

↓請繼續閱讀↓

    鄉公所感謝每位志工,幾十年來為環境的護持,帶給社區潔淨的力量,勝安運動公園在吉安鄉勝安村,面積約1.65公頃,周邊為住宅區,公所希望未來還地於民後,地主能善盡使用規範與職責,與在地居民共融、共創幸福。

↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道