社團

社團

松成號端午捐肉粽 花蓮市公所頒感謝狀

    松成號國際有限公司在端午節前夕,以提貨券方式送肉粽,包括花蓮市與周邊鄉鎮的弱勢家庭、獨居老人以及社福團體,包括花蓮市在內送出三千份總計一萬五千個粽子。花蓮市公所社勞課長蕭子蔚代表市公所頒感謝狀給該公司,對於該公司致力公益的善舉,給予高度肯定。

↓請繼續閱讀↓

 「松成飄粽香.端午送暖意」,位於花蓮市有恆街的松成號國際有限公司停車場,路旁搭棚高掛「6/20來松成.請您吃肉粽」的布條相當吸引人,不少路過的民眾都停下腳步,經探詢才知道原來是松成號做公益,送肉粽請弱勢朋友享用。市公所社勞課同仁也到場協助發送,並為行動不便的市民以及年長者提供協助領取的服務。

 花蓮縣議員魏嘉彥也到場協助發放,他表示,松成號不僅用心於臨終關懷,也著重於社會公益,多年來響應花蓮市公所對弱勢社團與家庭的關懷,落實該公司對企業責任與回饋社會的精神。

↓請繼續閱讀↓

 社勞課長蕭子蔚代表魏嘉賢市長頒給感謝狀,他說,松成號在地方深耕一甲子以上,除了提供殯葬服務之外,也經常濟貧扶弱,尤其每逢端午、中秋及農曆春節,都會贈送應景的禮品給花蓮市的低收入戶、獨居老人或近貧家庭。今年發送3000份的肉粽,其中送給花蓮市的低收入戶、中低收入戶則有1200戶。蕭課長表示,該公司的善舉讓花蓮市的弱勢家庭充分感受到節慶的氛圍,他代表花蓮市的關懷戶向松成號董事長廖美燕表達感謝,也期盼花蓮鄉親若在鄰里發現有需要關懷的家庭或個人,可向花蓮市公所反映,以提供即時援助。

↓請繼續閱讀↓
 

   松成號國際有限公司董事長廖美燕表示,在台灣民間習俗裡,家中若有親人過世未滿一年,不能做年糕,而必須由親友來送,松成號因而發想來擔任這個工作。以往是在農曆年前送應景禮品,七年前則發起端午節送肉粽、中秋節送月餅,除了送給公司的客戶家屬外,也擴大到其他的弱勢族群,希望藉此表達關懷,也善盡企業對社會回饋的責任。廖美燕說,藉由拋磚引玉,希望有更多善心人士或企業、社團對弱勢族群賦予關懷。

花蓮電子報 其他頻道