社團

社團

愛心跨越宗教 門諾佛乘聯手送物資

    財團法人佛教佛乘宗基金會在端節慶前夕,捐助大量生活物資予門諾基金會,幫助門諾基金會發放給有需求的弱勢家庭與民眾,包括白米約900袋、尿布2500箱、燕麥片2500包、奶粉4500袋等多種用品,都是居家生活相當實用的生活物資,對於弱勢民眾的幫助非常直接有效。門諾基金會於端午節前夕收到這後,也從6月18日開始迅速配送到個案家中,跨越狹長的花東地形,將這份跨越宗教的愛心發揮到花東的每一個角落。

↓請繼續閱讀↓

3463653.jpg

    由於今年新冠肺炎疫情的影響,對於經濟方面也有強烈衝擊,使得許多弱勢家庭的情況更是雪上加霜。以這次壽豐工作站為例,因為疫情關係長輩很減少出門,對於志工的探望讓長輩們很驚喜。這次拜訪之一高齡81歲的林阿嬤,她一見到督導就上前給了大大的擁抱,並感謝佛乘宗的物資幫助。

061803.jpg

4574745.jpg

 從去年開始財團法人佛教佛乘宗基金會與門諾基金會主動聯繫,首次合作是於去年年節時捐贈三百件棉被,協助弱勢家庭即便在寒冬之下也可以好好過年,在這之後的兩年期間,佛乘宗不時就會捐贈物資協助給門諾基金會改善許多長輩們的生活品質,這次端午節前夕更是再度伸出援手,讓個案家庭能夠安心的一起歡度難得的節日稍作喘息。這次門諾基金會發送的個案以低收、中低收入戶優先,其次邊緣戶個案及日照中心長者,期望幫助456位低收、中低收入戶、邊緣戶,讓大家都能溫暖過節。

↓請繼續閱讀↓
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道