連年飢餓體驗 517位營友爲脆弱兒童發聲

連年飢餓體驗 517位營友爲脆弱兒童發聲

   由四維高中連續第12年發起第30屆「飢餓三十」飢餓體驗12小時活動,今年共517位青年學子響應,這次以搶救最脆弱兒童為主題,進行飢餓12體驗營隊,關懷國內外處脆弱環境、最脆弱孩童的生存困境。參與飢餓體驗的學子在學校操場齊聚一堂,熱血為全球最脆弱兒童實際體驗飢餓的感覺。

卓溪音樂會

   四維高中校長蔡忠和為鼓勵青年學子們的關愛世界的熱心,也和校內517名同學一起體驗12小時的飢餓。蔡忠和更勉勵,一定要堅守今日飢餓體驗宣誓的承諾,完成12小時的飢餓。同時,不論未來人生景況如何,都請不要忘記自己年輕時的熱血情操,對於社會、對於世界,永遠都要保持一顆悲憫的良善心腸,讓自己做一個手心向下的人。

   台灣世界展望會東區辦事處主任蕭文榮表示,今年「飢餓三十人道救援行動」聚焦關懷世界最脆弱的國家、搶救最脆弱兒童,除了投入緊急救助工作,更計畫長期服務投入脆弱國家水資源、衛生、糧食保障及兒童營養等工作,幫助最弱勢兒童擁有基本的生存環境,並持續關懷國內經濟弱勢、特殊景況家庭的急難需要,及時伸出援手陪伴每個有需要的兒童與家庭走過艱辛時刻。邀請社會大眾與世界展望會站在救援第一線,捐款支持「飢餓三十」,幫助國內外處脆弱、缺糧、戰火、暴力衝突、天災及急難中的兒童與家庭獲得生存的盼望。