大比大以愛相助偏鄉 50攤公益募款溫馨登場

大比大以愛相助偏鄉 50攤公益募款溫馨登場

 十八年來服務花蓮秀林和平部落兒童的大比大協會,不僅關注部落兒童的成長,更「陪」出部落原住民兒童的未來,而為募集資源做更多的服務,今天在文化局廣場舉行園遊會募款活動,吸引不少民眾共襄盛舉。
 總幹事蕭馥如說,多年來在部落裡面看到許多資源進入,唯獨「人力」非常缺乏,位在花蓮縣最北端的和平部落,距離市區太遠,許多人才都相繼離開,因而成立的大比大家庭關懷協會,期待透過長期的陪伴,翻轉部落孩子們的現況。


 協會多年來的經費仰賴社會大眾的捐款支持,缺乏穩定的經費來源則讓協會難以維持長期的服務規劃,此次走出部落,在市區舉辦公益募款園遊會,受到許多民眾熱情的支持,包括提供自家商品、協助園遊券販賣,與許多學生加入會場志工行列,順利促成這次活動順利舉行。


 現場50個特色攤位,包括協會課輔班所照顧的孩子也設攤飛鏢遊戲與民眾互動,其中在部落裡經營的青年獵人烘焙坊,端出拿手的磅蛋糕料理給民眾品嚐,受到熱情的支持,另摸彩活動、兒童繪畫等,豐富的內容不僅讓民眾發揮愛心,也藉此為偏鄉原住民兒童盡份心力,公益募款活動就在輕鬆與溫馨的氣氛中圓滿結束。