社團

社團

無犯罪促進會會員大會 學員重建自尊呈現豐碩成果

 社團法人中華民國無犯罪促進會今天在藍天麗池飯店舉行會員大會暨108年度成果展,理事長蔡國智分享去年度監獄計畫總共推動13期、372位收容人參與課程,計有185名學員取得結訓證書;另221位學員經測驗分析,在上過課之後,較能自主打理生活,回復人生應有的目標。
 在監獄關了20餘年,已出監的學員阿文分享心得時表示,很害怕再過著犯罪的生活,因而主動報名無犯罪課程,表達有強烈的學習意願,出監後穩定工作,考上乙級廚師證照,雖然是主廚身份,但每天都是第一個到餐廳上班,最後一個下班,希望以身作則影響其他工作伙伴。

 活動中,該會執行長譚熺賢也簡報108年度的豐碩成果,包括特製反毒繪畫明信片與畫冊、新興毒品宣導海報、手繪反毒萌娃貼紙、監獄計畫結訓手冊等,希望今年能協助更多收容人有穩定工作,回歸家庭,如同發展無犯罪(CRIMINON)計畫課程的作者羅恩.賀伯特所說:「罪犯的矯正與更生,並不是取決於處罰,而是取決於自尊的重建」。
 參與今天大會的來賓有花蓮縣政府北區服務中心副主任俞慧君、立法委員傅崐萁服務處主任董佳穎、花蓮縣張峻議長助理張宸瑋、縣議員徐雪玉、吳建志、吳東昇議員助理林麗鈴、魏嘉彥議員助理楊喻涵、吉安鄉公所主任林志忠、行政院原住民委員會基本法推動委員布達兒‧輔定、國際獅子會300F區汎札徠獅子會前會長武玉智、花蓮縣家長會會長徐懿香等。
會中徐雪玉也表示,多次參與新生活教育的畢業典禮,見證學員翻轉人生,同時對戒毒學員和家人的不離不棄表示敬意。

花蓮電子報 其他頻道