社團

社團

天慈弘化喪葬補助與急難救助 在富里鄉善舉連續31年不間斷

中國國民黨花蓮縣富里鄉黨部常年協助民眾向天慈、弘化慈善基金會申請喪葬與急難救助,今天花蓮縣黨部主任委員張峻,在縣黨部南區執行長鄒振享陪同中,將四方善款送達申辦民眾手裡,這次合計送出有14件申請案,補助金額達23萬元的善款。
↓請繼續閱讀↓


富里鄉黨部棺木補助始於民國78年,有鑒於社會上有很多低收入家庭,遭逢變故時,因經濟困窘無法購棺安葬,因而協助貧困者,向社會慈善團體天慈、弘化基金會申請善款補助,給予這些不幸者,能順利購得大厝入土為安,現今這項服務已經擴展到全花蓮縣。
↓請繼續閱讀↓


天慈、弘化基金每年會到花蓮縣各鄉鎮市檢查業務,年底結算花蓮縣申請補助的案件,善款金額在天慈達9百萬元,弘化也有5百萬元。其濟助金額以5000元為一個單位,如有特殊情行者,可另行向審查委員申報,最高金額每一案件不超過5萬元為限。若家庭發生不可抗拒之力量,如火災、水災或地震等災害,都可申請慰助金補助,每戶以10000元為限。


張峻表示,花蓮縣各鄉鎮市黨部協助清寒民眾,申辦天慈、弘化慈善單位的喪葬補助與急難救助,今年一月截至目前為止,全縣總計申請156件,合計金額達282萬5千元。其基金會規定申請者只能在戶籍地提出申請,天慈、弘化基金會濟助貧困民眾在花蓮已經有31年,濟助金總金額已超過4億元。

花蓮電子報 其他頻道