社團

社團

淨灘全國連線活動 花蓮縣真善美聯誼會關懷環境深耕地方

 儘管疫情當前,天氣也冷颼颼,天色未亮,救國團真善美聯誼會姊妹們就已集合在花蓮南濱海岸,14年來不間斷,認養南濱海岸,淨灘活動清潔環境,落實關懷深耕地方的精神。
↓請繼續閱讀↓

 秉持「公益、健康、教育、服務」四大核心精神,3月份的青年關懷活動,擴大南濱海岸淨灘,聚集36位姊妹、8位義工爸爸及20多位熱心的民眾參與,真善美聯誼會副會長林若榛說,南濱淨灘真善美聯誼會姊妹以持續14年不間斷,今年響應救國團3月青年節公益月連線活動,青年關懷-深耕地方的精神,愛護自己的家園,讓環境清潔,維護大家健康,這是救國團真善美姊妹的共同願望。

 青年環保,關懷環境連線活動,救國團在全國各縣市同步響應淨灘活動,持續發光發熱,除了防疫大家一起來,維護環境清潔也是不落人後,藉此阻絕病媒源,確保環境清潔,進而讓大家都健康。
 此次淨灘計回收110kg,其他垃圾也有20kg,多為玻璃瓶居多,尤其是保力達及米酒空瓶等,顯示民眾隨手丟棄垃圾的情形仍有待改進。

花蓮電子報 其他頻道