社團

社團

家境清寒無力處理後事 義警二中隊即時伸援手解困

   吉安李姓鄉民,78歲,因大腸癌引起起多重器官衰竭而往生,留下妻子與二男二女,由於家庭經濟拮据,連處理後事都有困難,在吉安分局稻香派出所所長蘇金章轉介下,順利完成後事。
   李妻身體狀況也不好,大兒子在外地工作,大女兒照顧全家,二女兒則就讀大學,二兒子則仍在高中就讀,李姓鄉民病故後,因無力辦理後事,向稻香派出所求助,所長蘇金章平常就熱心助人,在得知李姓鄉民的困難後,聯絡吉安義警第二中隊幹事徐秀蓮尋求幫助。
   經二中隊瞭解後,咸認亟需幫忙解困,中隊長羅均順向善心人士199生活百貨董事長李盟德說明後,慨然捐出棺木及骨灰罐,李董事長的善行,獲得李家的感謝。
   中隊長羅均順日昨帶領中隊幹事徐秀蓮、指導員古欣羚等代表轉交家屬,讓其得以解決困境,李家對於199董事長李盟德的捐贈及吉安分局稻香所長蘇金章的協助,讓事情圓滿解決感激在心。

花蓮電子報 其他頻道