社團

社團

勝安宮捐贈耳溫槍協助校園防疫

    新冠性肺炎延燒,花蓮勝安宮為協助校園做好防疫工作,特地捐贈600支耳溫槍,預計分配給本縣102所國中小學,展現愛心,不少學校直說是「及時雨」。
    經統計,本縣各國中小現有額耳溫槍,加上教育部開學前發放之額溫槍,平均大校每4班有1支,小校每3班有1支,但對於學校防疫現場尚仍不足。花蓮勝安宮捐給學校600支耳溫槍後,可使大校平均每班1支,小校每1-2班1支額耳溫槍進行體溫監測。學校表示疫情爆發後花蓮就很難買到額耳溫槍,所以勝安宮捐贈的防疫物資,對教學現場來說如同一場及時雨。
    秘書長顏新章表示,校園防疫除了請學生做好健康自主管理,落實生病不上學外,因為學生在校時間長,所以校園監測體溫實為重要。校園配置充足的額耳溫槍後,如學生或教職員工有發燒或身體不適等情形者,能儘速量測得知,即可儘速就醫治療並在家休息。這次勝安宮捐贈的耳溫槍可協助更多學校更快得知學生健康狀況,以作為防疫提醒之用。
    勝安宮黃永裕主委表示,這批耳溫槍為台中捷采印刷公司捐給勝安宮,勝安宮評估後為發揮此防疫物資最大效益,決定捐給本縣學校以協助校園防疫。耳溫槍準確度高,但相關衛生消毒須注意,縣府建議可由學童保管自己的耳套並定時消毒,重複使用避免浪費。另也要求學生勤洗手、注意衛生禮節,讓防疫觀念從學校扎根。

花蓮電子報 其他頻道