社團

社團

玉里社區清潔日 救國團揪民眾樂參與

   一年一度的全國青年關懷公益月(三月份第一個週六),玉里救國團會長郭素蘭揪團號召社區民眾一起齊聚鎮民廣場打掃兼運動,志工情、公益心,舒展身心,開啟美好的假日。
↓請繼續閱讀↓


   救國團花蓮縣團委會主委徐榛蔚表示,救國團總團部定訂3月份為「青年關懷月」,藉以彰顯青年之時代意義與使命,激發青年之愛,肯定自我、超越視界、捐愛社會、關懷弱勢,散播愛的種子,延續利他精神,展現青年愛國的情操、傳承青年愛鄉愛土的情懷。

   玉里救國團青年志工–東華大學教育行政與管理學系二年級的楊子誼,一早跟隨父親楊宗穎加入公益打掃行列,他說:爸媽都是救國團志工,自己也是救國團的一員,一人救國團、全家救國團,一個月一次的打掃絕不缺席。楊宗穎也接著表示,讓孩子學習關注社會做公益服務,從小做起培育健康青少年,社會的新希望。年近八十歲的黃少華、劉和政、陳玉蓮也紛紛表示,自發性整理住家附近的環境是展現人人有責的精神,希望更多年輕人加入。

   玉里救國團配合玉里鎮公所每個月一次的社區清潔日,特別揪南區退休公教人員協會、環保志工團隊(啟模里與永昌里),一起清淨家園。尤其氣候不穩定時節,為維護整理居家環境,防杜蚊蟲疫情蔓延,民眾們挽袖進行社區公共環境區域之道路、水溝雜草清理、留意室內外是否有積水容器,保持環境的整潔避免蟲卵沾附減少蚊蟲孳生。

   玉里救國團會長郭素蘭長指出,雖是例行性的打掃,今天號召社區民眾參與是非常有意義的,尤其是新冠肺炎防疫期間,大家仍不減公益熱情,除了做好個人防疫外,全國志工公益月以實際行動一同響應挽袖打掃、彎腰撿垃圾、清水溝,未來陸續至部落關懷獨居長者,讓公益觸角散佈社會每個角落。同時,也藉此淨街環保,加深青年朋友及社會大眾對居住環境認同,喚起共同維護好山好水好環境的環保意識。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道