社團

社團

雪中送炭助貧困 義警二中隊帶來社會資源獲感謝

 現在社會中還是有很多需要幫助的民眾,也還好有許多熱心、善心的人士願意雪中送炭,讓需要幫助的人即時獲得幫助,顯示社會處處有溫馨,就是有熱心助人的義舉,讓這家人在困苦的當前得以
 吉安分局水璉派出所警員宋豪傑查訪得知79歲的黃姓民眾與17歲的孫女相依維生,去年11月,因兒子在工作中不幸遭怪手壓到而往生,剩下黃先生跟孫女,兩人僅靠微博的老農津貼為生,吉安分局水鏈所警員宋豪傑,向所長羅中隆反映後,獲得吉安義警中隊的協助,暫解黃家的困境。
 由於黃家生活拮据,亟需社會關懷,在羅中隆引介下,吉安義警第二中隊啟動寒冬送暖專案,並向豐田張姓善人尋求物資協助,暫時解決物資貧乏的燃眉之急。
 吉安義警第二中隊長羅均順、幹事徐秀蓮、指導員陳囿霖等將物資送至黃民家中,對於豐田張先生、吉安分局水璉派出所警員宋豪傑、所長羅中隆、水璉村長蔡素月、吉安義警二中隊的熱心幫助,讓黃家感受到人間處處有溫情,與善心人士的義舉。

花蓮電子報 其他頻道