社團

 
社團

春節前夕寒冬送暖 富里婦女工作隊濟助弱勢民眾

 成立逾四十年的國民黨花蓮縣富里鄉婦女會為濟助困苦無依的鄉民,由理監事成立愛心工作隊每年透過捐款籌集愛心基金,慰問濟助天然災害災民和貧困無依鄉民,今天辦理109年春節慰助金致贈活動,花蓮縣議長兼國民黨花蓮縣黨部主任委員張峻也到場致意,對富里鄉婦女會長期關懷弱勢的愛心付出表示肯定,同時祝福鄉民新年快樂,鼠年行大運。
↓請繼續閱讀↓

 張峻對富里鄉婦女會理事長和全體理監事、婦女工作隊長簡餪和社會各界善心人士的愛心給予嘉勉,他表示,這筆慈善基金經費來源,除了來自婦女會理監事長期持續的奉獻和辛苦勸募外,社會各界善心人士的愛心捐款也是重要的來源之一,這筆基金的主要目的是因應富里鄉民的急難救助需要和年節慰助,希望受助的鄉民能開心過好年。

 婦女工作隊長簡餪指出,婦女愛心工作隊隸屬於富里鄉婦女會,而富里鄉婦女會與各鄉鎮婦女會都隸屬於國民黨花蓮縣黨部,當初成立婦女工作隊的初衷,是期盼透過婦女同胞的同理心,投入社會公益,關懷弱勢,讓社會更加祥和。

 簡餪說,富里鄉婦女會於民國67年成立後,理監事每年繳納1200元集資定存,做為婦女愛心工作隊濟助困苦和受災鄉民之用,今年辦理的寒冬送暖活動共濟助41位鄉民,而濟助貧困鄉民的活動辦理至今已31年,濟助總金額超過300萬元,在春節前夕,希望這項關懷活動讓經濟弱勢民眾也能一起分享新年的歡樂。

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋