社團

 
社團

卓溪太平協會換新血 由青年帶領社區邁向新未來

   花蓮縣卓溪鄉太平村太平社區發展協會昨(12/29)日下午2點,在中興部落聚會所辦理「108年度歲末聯歡活動」,由於是睽違已久才難得辦理,不論是社員或非社員,村內三個部落(太平、中平、中興)200多位的民眾,甚至是牧師、老師都非常踴躍的來參加,卓溪各界也都紛紛提供摸彩品,活動規劃與規模不下於小型的鄉辦活動。


   太平社區發展協會理事長高雙雙表示,太平村發展協會閒置多年,終於在今年的5月辦理幹部改選,理監事、總幹事等人都是部落青年。而由於青年意識高漲,大家體認到惟有發揮協會最大功能,並在公務部門或其他社團的資金或資源浥注下,才能為自己村落找到生機,而幹部的素質與熱忱才是社區脫胎換骨的關鍵。此外,高雙雙也希望透過年輕人的力量來活化部落,並藉由青年之間的號召來凝聚部落青年,大家共同決定在12/29以音樂會的形式來辦理睽違已久的歲末聯歡活動。


   青年辦活動就是不一樣,除了邀請部落的樂團、歌手、舞團展現歌喉舞藝及看表演外,當中還穿插具古早味遊戲趣味競賽,讓長輩們回到過去。到了傍晚,部落媽媽的風味餐登場,有傳統美地瓜、南瓜、布農豆豆、布農是烤豬肉相當美味可口。一位參加的田姓民眾表示,很久没有看到這麼大且熱鬧的活動在部落舉辦,不但肯定新任幹部的用心與服務熱忱,相信不久的將來太平村會是卓溪鄉最閃亮且最有前瞻的村落。

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋