社團

社團

花蓮縣志願服務協會績優志工表揚 徐榛蔚肯定夥伴為社會奉獻

、歲末感恩圓夢大會」,縣長徐榛蔚到場表揚績優志工,並頒贈獨居老人民生物資,感謝黃愛伶理事長帶領所有志工夥伴,為社會付出與奉獻。
 台下民眾熱情歡呼,紛紛拿起相機,為辛勞的志工捕捉榮耀時刻,場面溫馨感人,餐會現場也安排義剪活動。花蓮縣志願服務協會於民國90年成立,創會理事長黃愛伶女士秉持熱忱、服務、愛心的創會精神,在花蓮縣政府的指導下,深入縣內鄉里及全省執行多項志願服務工作,舉凡志工培訓、觀摩研習、協助弱勢、捐血助人、浄灘淨溪、公園認養、資源回收、關懷偏郷等,都可以看到黃色小蜜蜂穿梭在大小巷弄中,成為花蓮志願服務工作者的最佳代言人。


 協會除了持績舉辦上述各項志願服務活動外,有感於花蓮縣境內偏遠部落鄉里多為老弱貧病者,缺乏水電工、理髪廳,經過協會的努力及號召下,招募到一群具有水電、木工、修繕單車、義剪等專長的志工夥伴加入。同時協會也集結各界的愛心,每月前進偏鄉,為弱勢家庭舉辦各項免費服務。


 徐榛蔚向所有勞苦功高的志工夥伴致上最高的敬意,她說花蓮是充滿感恩的城市,志工夥伴在服務的路上,創造有價值的人生,讓花蓮如此幸福美好。此外,她也向大家報告花蓮縣政規劃及藍圖,肯定前縣長傅崐萁打造全台最乾淨、漂亮的東大門夜市,明年起縣府將推動「大東大門」計畫,活化陽光電城,轉型為原民文創中心;推動美崙溪、七腳川溪雙溪整治計畫,建構多元、完善的水岸環境。

壽農
萬榮鄉代會
玉里新版
榮家
義警二中隊
榮服處
鳳林

花蓮電子報 其他頻道